High­light

12 Beiträge

Weihnachtsmenü am 26. Dezember 2021

Weih­nachts­me­nü am 26. Dezem­ber 2021

Lie­be Gäste, wir sind am Zwei­ten Weih­nachts­fei­er­tag, 26.12. für Sie da. Zu die­sem fest­li­chen Anlass haben wir für Sie ein lecke­res 4‑Gän­­ge-Menü zusam­men­ge­stellt. Wäh­len Sie aus unse­ren lecke­ren Fest­tags-Gerich­ten.   Weih­nachts­me­nü 2021 Feld­sa­lat mit Oran­gen­meer­ret­tich­dres­sing und kara­mel­li­sier­ten Wal­nüs­sen *** Fest­tags­sup­pe mit Leber-und But­ter­klöß­chen und Pfann­ku­chen­strei­fen Oder Maro­nen­creme­sup­pe mit Gän­se­le­ber­ra­vio­li *** Ofen­fri­sche Gän­se­brust mit […]

Scharfe Wochen

Schar­fe Wochen

Herz­lich Will­kom­men zu den “Schar­fen Wochen” Nir­gend­wo in Deutsch­land wird so viel Kren wie in der Frän­ki­schen Schweiz ange­baut. Genie­ßen Sie bei uns raf­fi­nier­te Ver­sio­nen der schar­fen Wur­zel. Wir wün­schen guten Appe­tit.   Tört­chen von Saib­lingstartar und Meer­ret­tich­mousse mit kal­tem Rauch und klei­nem Salat € 9   Meer­­re­t­­tich-Bag­­gers auf Wur­­zel-Kar­­tof­­fel­­ge­­mü­­se mit Salat € […]

Des Berg-Gasthof´s neue Möbel

Des Berg-Gasthof´s neue Möbel

Lie­be Gäste, wir haben den Lock­down genutzt, um unse­re Stu­be und die Bau­ern­stu­be neu zu bestuh­len.  Bau­ern­stu­be — hel­le Tisch­plat­ten, Bän­ke und Stüh­le von Set­ra­da Objekt­mö­bel aus Schnecken­lo­he. Stu­be — neu­er Bezug der bestehen­den Pol­ster durch die Satt­le­rei Haus­ner in Forch­heim. Som­mer­gar­ten — Holz­ti­sche statt bun­ter Tisch­decken. Stüh­le und Bän­ke von […]

Valentinsmenü 2021 für daheim

Valen­tins­me­nü 2021 für daheim

Lie­be geht durch den Magen… gemein­sam kochen oder den Part­ner über­ra­schen… Ein­fach zusam­men genie­ßen, ganz ent­spannt zu Hau­se. Wir kochen — Sie fina­li­sie­ren es kin­der­leicht zu Hau­se. Eine Anlei­tung liegt bei. Valen­tins­me­nü 2021   Als Gruß aus der Küche: Asia­tisch mari­nier­ter Gemü­se­sa­lat mit Pil­zen und rosa gebra­te­ner Enten­brust   Haus­ge­mach­te Spi­­nat-Zie­­gen­­kä­­se-Tor­­tel­­li­­ni in ori­en­ta­li­scher Kür­bis­so­ße mit gerösteten […]

Herbstliches Gansessen

Herbst­li­ches Gansessen

ob Mar­tins­gans oder in gesel­li­ger Run­de….   eine Gans  por­ti­ons­ge­recht zer­legt (für vier Per­so­nen) mit vier Klö­ßen und Blau­kraut   € 74,00 (€18,50 p. Por­ti­on)   Vor­anmel­dung erfor­der­lich 09199/8090 oder persönlich

Kunst&Genuss 2020

Kunst&Genuss 2020

Lie­be Gäste, das Orga­­ni­­sa­­to­­ren-Team von Kunst&Genuss hat sich die Fra­ge nicht ein­fach gemacht, ob und wie die Ver­an­stal­tung im Coro­na Jahr 2020 statt­fin­den kann.   Die­ses Jahr — lei­der ohne Musik — aber mit tol­len Künst­lern aus der Regi­on in 8 Ver­nis­sa­gen.   Die Ver­nis­sa­ge im Berg-Gast­hof fin­det am 13. Novem­ber 2020 […]

Valentinsmenü 2020

Valen­tins­me­nü 2020

Valen­tins­me­nü 2020   Gruß aus der Küche Gebra­te­nes Forel­len­fi­let mit Kohl­ra­bi­sud & Lauch­öl Rehravio­li in Pilz­con­som­mé Rosa gebra­te­ner Kalb­sta­fel­spitz  medi­ter­ra­nes Gemü­se dazu getrüf­fel­te Kro­ket­ten  *** Scho­ko­traum mit haus­ge­mach­tem Zwetsch­gen­sor­bet €49,00 p.P. Inkl. Glas Sekt-Ape­ri­tif Was­ser und Kaf­fee   € 195,00 im Arran­gemnet für 2 Per­so­nen Menü Inkl. Über­nach­tung im schö­nen Dop­pel­zim­mer und regionalem […]