Allgemein

14 Beiträge

Valen­tins­me­nü 2022

Valen­tins­me­nü Sams­tag, 19. Febru­ar 2022ab 18.30 Uhr im Berg-Gast­hof Höt­ze­lein Lie­be Gäste,ver­wöh­nen Sie ihre Partner*in mit einem lecke­ren 4- Gän­ge Menü. Gar­ne­len­bur­ger an kari­bi­schem Cous­cous­sa­lat *** Kla­re Toma­ten­es­senz mit Basi­­li­­kum-Top­­fen-Nocken  *** Rosa gebra­te­ner Kalb­sta­fel­spitz  Bur­gun­der­jus, Sel­le­riepü­ree dazu gebra­te­ne Kräu­ter­po­len­ta  *** Ver­bo­te­ne Scho­ko­lie­be € 49,00 pro Per­son inkl. Valen­tins­ape­ri­tif, Was­ser und Kaffee […]

Sil­ve­ster­me­nü 2021

Sil­ve­ster­me­nü 2021   Zwei­er­lei vom Lachs mit Oran­ge und Dill *** Rehravio­lo im Pilz­fond *** Pochi­er­ter Kabel­jau auf Kren-Wir­sching *** Kalbs­fi­let „Ros­si­ni“ mit Gän­se­le­ber und Trüf­fel­so­ße, dazu Vanil­le­ka­rot­ten und Kar­tof­fel­pü­ree *** Gefüll­tes Salz­ka­ra­mell­tört­chen mit Sauer­kir­schen und „Bay­risch Creme-Eis“   Unser Sil­ve­ster Arran­ge­ment: 2 Über­nach­tun­gen im Dop­pel­bett­zim­mer inklu­si­ve Früh­stück für 2 Personen € […]

Weih­nachts­me­nü am 26. Dezem­ber 2021

Lie­be Gäste, wir sind am Zwei­ten Weih­nachts­fei­er­tag, 26.12. für Sie da. Zu die­sem fest­li­chen Anlass haben wir für Sie ein lecke­res 4‑Gän­­ge-Menü zusam­men­ge­stellt. Wäh­len Sie aus unse­ren lecke­ren Fest­tags-Gerich­ten.   Weih­nachts­me­nü 2021 Feld­sa­lat mit Oran­gen­meer­ret­tich­dres­sing und kara­mel­li­sier­ten Wal­nüs­sen *** Fest­tags­sup­pe mit Leber-und But­ter­klöß­chen und Pfann­ku­chen­strei­fen ODER Maro­nen­creme­sup­pe mit Gän­se­le­ber­ra­vio­li *** Ofen­fri­sche Gän­se­brust mit […]

Schar­fe Wochen

Herz­lich Will­kom­men zu den “Schar­fen Wochen” Nir­gend­wo in Deutsch­land wird so viel Kren wie in der Frän­ki­schen Schweiz ange­baut. Genie­ßen Sie bei uns raf­fi­nier­te Ver­sio­nen der schar­fen Wur­zel. Wir wün­schen guten Appe­tit.   Tört­chen von Saib­lingstartar und Meer­ret­tich­mousse mit kal­tem Rauch und klei­nem Salat € 9   Meer­­re­t­­tich-Bag­­gers auf Wur­­zel-Kar­­tof­­fel­­ge­­mü­­se mit Salat € […]

Des Berg-Gasthof´s neue Möbel

Lie­be Gäste, wir haben den Lock­down genutzt, um unse­re Stu­be und die Bau­ern­stu­be neu zu bestuh­len.  Bau­ern­stu­be — hel­le Tisch­plat­ten, Bän­ke und Stüh­le von Set­ra­da Objekt­mö­bel aus Schnecken­lo­he. Stu­be — neu­er Bezug der bestehen­den Pol­ster durch die Satt­le­rei Haus­ner in Forch­heim. Som­mer­gar­ten — Holz­ti­sche statt bun­ter Tisch­decken. Stüh­le und Bän­ke von […]

Valen­tins­me­nü 2021 für daheim

Lie­be geht durch den Magen… gemein­sam kochen oder den Part­ner über­ra­schen… Ein­fach zusam­men genie­ßen, ganz ent­spannt zu Hau­se. Wir kochen — Sie fina­li­sie­ren es kin­der­leicht zu Hau­se. Eine Anlei­tung liegt bei. Valen­tins­me­nü 2021   Als Gruß aus der Küche: Asia­tisch mari­nier­ter Gemü­se­sa­lat mit Pil­zen und rosa gebra­te­ner Enten­brust   Haus­ge­mach­te Spi­­nat-Zie­­gen­­kä­­se-Tor­­tel­­li­­ni in ori­en­ta­li­scher Kür­bis­so­ße mit gerösteten […]

Herbst­li­ches Gansessen

ob Mar­tins­gans oder in gesel­li­ger Run­de….   eine Gans  por­ti­ons­ge­recht zer­legt (für vier Per­so­nen) mit vier Klö­ßen und Blau­kraut   € 74,00 (€18,50 p. Por­ti­on)   Vor­anmel­dung erfor­der­lich 09199/8090 oder persönlich

Kunst&Genuss 2020

Lie­be Gäste, das Orga­­ni­­sa­­to­­ren-Team von Kunst&Genuss hat sich die Fra­ge nicht ein­fach gemacht, ob und wie die Ver­an­stal­tung im Coro­na Jahr 2020 statt­fin­den kann.   Die­ses Jahr — lei­der ohne Musik — aber mit tol­len Künst­lern aus der Regi­on in 8 Ver­nis­sa­gen.   Die Ver­nis­sa­ge im Berg-Gast­hof fin­det am 13. Novem­ber 2020 […]